Как работает умная розетка Redmond

Подпишись на рассылку
новых статей

Умные розетки Redmond – это современное и компактное решение, благодаря которому можно легко сделать некоторую домашнюю технику умной. Несмотря на то, что далеко не вся техника начинает работу сразу же после подключения к электрической сети, управляемые дистанционно розетки помогут повысить безопасность дома. В них можно включать потенциально опасные приборы – утюг, обогреватель и прочие устройства, которые могут привести к пожару без должного контроля. В чем особенности умных розеток Редмонд, и что стоит о них знать?

Как работает смарт-розетка Редмонд?

Принцип работы умной розетки Redmond крайне прост. Разобраться с эксплуатацией прибора могут даже люди, которые ранее не имели дел с умными устройствами. Все, что нужно сделать для начала использования умной розетки – вставить ее в обыкновенную настенную розетку, в удлинитель или сетевой фильтр, в зависимости от того, откуда поступает электроэнергия. После этого прибор готов к работе, и можно перейти к его управлению.

Внутри устройства расположена печатная плата с электронными компонентами, среди которых присутствует электромагнитное реле и модуль беспроводной связи Bluetooth. При поступлении сигнала с мобильного устройства на беспроводной модуль, осуществляется переключение электромагнитного реле в положение «включено» либо «выключено», в зависимости от того, какой послан сигнал. Так розетка и управляет питанием.

Каковы возможности смарт-розетки?

Несмотря на достаточно простое внутреннее устройство и небольшие размеры, смарт-розетка Redmond может предоставить обычному пользователю множество удобных возможностей. Вы можете ознакомиться с ними:

  • Простое и легкое управление приборами из мобильного приложения с простым интерфейсом.

  • Возможность задать расписание работы домашних электрических приборов на неограниченный срок.

  • Дистанционное управление розеткой из любой точки Земли при наличии подключенного Gateway.

  • Большой радиус действия беспроводной связи – до 50 метров в квартире или в частном доме.

  • Масса готовых сценариев по управлению домашней техникой – утюгами, телевизорами и другими.

  • Регулярное пополнение ассортимента готовых сценариев вместе с развитием технологий умного дома.

При помощи смарт-розетки можно включать по расписанию или в текущий момент полив растений, отопление в доме, вентиляцию и кондиционирование, а также контролировать работу отдельных бытовых приборов. Если у вас вдруг возникнут сомнения, выключили ли вы утюг или обогреватель, выходя из дома, вы можете проверить это на расстоянии. В случае необходимости можно за пару секунд отключить потенциально опасные приборы.

Комплектация и внешний вид

Комплектация рассматриваемого приспособления весьма простая. В комплект входит сама смарт-розетка, и руководство по эксплуатации. Поставляется в небольшой черной коробке. Сама розетка выполнена в белом пластиковом корпусе ромбовидной формы. На лицевой стороне корпуса есть светодиод, сигнализирующий о нормальной работе оборудования. На одной из граней корпуса размещено наименование производителя.

На коробке со смарт-розеткой кратко перечислены ее технические характеристики и возможности. Узнать о них более подробно можно в информативном руководстве по эксплуатации, которое можно найти внутри коробки.

Особенности управления приспособлением

Дистанционный контроль электроприборов осуществляется при помощи мобильного приложения Ready for Sky. Оно поддерживается на любых мобильных устройствах, работающих под операционными системами Android 4.3 и выше, либо iOS 9.0 и выше. При правильно настроенном приложении подключенные к сети устройства сразу отключаются, если пользователь с управляющим устройством покинет зону действия беспроводной связи. Это сделано из соображений безопасности. Все приборы можно включать заранее перед возвращением домой.

Приложение Ready for Sky совершенно бесплатное, его можно сказать из магазина приложений для вашей мобильной операционной системы. В этом же приложении можно найти инструкции по управлению розеткой, а также по созданию своих и редактированию готовых сценариев. Интерфейс простой, переведен на русский язык.

Технические возможности устройства

Умные розетки Redmond рассчитаны на нагрузку до 2300 Ватт, что нужно учитывать при подключении техники к такому оборудованию. Некоторые другие важные технические характеристики прибора можно увидеть ниже:

  • диапазон допустимых рабочих напряжений – от 220 до 240 В;
  • максимальная допустимая сила тока – 10 А;
  • способы управления устройством – дистанционное, ручное;
  • степень защиты от поражения электрическим током – 1 класс;
  • поддерживаемые стандарты связи – Bluetooth 4.0;
  • поддерживаемые операционные системы – от Android 4.3 и от iOS 9.0.

Устройства Редмонд полностью соответствуют стандарту EU VDE. Электрическая начинка прибора заключена в пластик, устойчивый к воздействию высоких температур. Устройство сохраняет работоспособность в широком температурном диапазоне – от -30°С до +85°С. Предусмотрена защита от перепадов напряжения, поэтому можно не беспокоиться о сохранности включенных в смарт-розетку домашних приборов. Масса устройства – 60 грамм.

Преимущества и недостатки решения

Пожалуй, главное преимущество рассматриваемой технологии – так это отсутствие проблем, связанных с тем, как подключать свои умные розетки Редмонд и использовать их в своих целях. Предельно простое управление и интуитивный интерфейс, доступный каждому – не единственный плюс технологии. Стоит отметить такие плюсы:

  • Универсальность управления – можно управлять любым оборудованием из одного приложения.

  • Простая и быстрая интеграция смарт-розетки в домашнюю электросеть – это занимает пару секунд.

  • Зашифрованное управление и контроль доступа, а также поддержка родительского контроля.

  • Невысокая стоимость – бюджетное решение, цена которого в разы ниже, чем цена умного дома.

  • Производительность – возможностей смарт-розетки достаточно для питания почти любых приборов.

Есть у рассматриваемого решения и некоторые недостатки. К ним стоит отнести невозможность удаленного управления оборудованием, которое запускается не при включении в электросеть, а отдельно. Недостатком можно посчитать и невозможность управления из любой точки мира без настроенной системы Gateway. Иных серьезных минусов у технологии нет, и это действительно отличная альтернатива дорогостоящему умному дому.

Комментарии к статьям