Сравнение Xiaomi или Broadlink

Подпишись на рассылку
новых статей

Xiaomi – компания, которая занимается производством различных высокотехнологичных товаров. Broadlink – это производитель, деятельность которого заточена на изготовление модулей для системы автоматизации «умный дом». Обе компании предлагают готовые решения для автоматизации домашних процессов. В чем их разница, каковы преимущества и недостатки каждого из вариантов, и какие именно у них функциональные возможности?

Xiaomi

Умный дом от Xiaomi поставляется в одной простой коробке, в которую вмещается центральный контроллер и базовый набор датчиков. Все устройства выполнены в минималистичном стиле и заключены в белые корпуса. Комплектация представлена датчиком движения, сенсором открытия и закрытия двери или окна, беспроводной кнопкой управления, а также главным контроллером. В последний вмонтирован громкоговоритель и подсветка.


К преимуществам умного дома от Xiaomi можно отнести полную автономность, небольшие габариты, стильный дизайн, возможность подключения большого количества датчиков и исполнительных устройств. Нельзя не отметить удобное управление при помощи мобильного приложения. Система предлагает массу возможностей – сценарии, охранная сигнализация, управление освещением и многие другие. Она доступна по низкой цене.

Broadlink

У данного производителя нет единого комплекта – к покупке доступно несколько наборов с различным числом датчиков и исполнительных устройств. Также есть возможность покупки устройств отдельно. Они могут работать автономно, без использования центрального пульта. В первую очередь к таким приборам относятся «умные» розетки, выключатели, радиореле и другие устройства, которыми можно управлять индивидуальным пультом.



Как и в случае с Xiaomi, при постройке автоматизированного дома на Broadlink можно использовать любое число датчиков и исполнительных устройств, в том числе и работающих автономно. Однако удобнее подключать все устройства к центральному пульту. Доступно две версии – компактная и PRO-версия. Надо учитывать, что пульты работают только на передачу сигнала. На прием сигналов они работают только в рамках режима обучения.

Сравнение

Пора провести сравнение систем умного дома Xiaomi и Broadlink. Удобнее всего делать это следующим образом:

Производитель
Преимущества 
Недостатки 
Стоимость пульта
Xiaomi
  • множество настраиваемых сценариев
  • доступная стоимость базового комплекта
  • возможность управления через wi-fi
  • проблемы с локализацией приложения
  • в базовом наборе есть не все необходимые датчики
от 1490 рублей
Broadlink
  • центральный пульт имеет набор датчиков и ИК-светодиодов для управления домашней техникой
  • удобное управление с мобильного приложения
  •  центральный пульт работает только на прием сигнлала
  • отсутствие переходника под розетки не европейского стандарта
от 1200 рублей

В целом рассматриваемые системы похожи друг на друга. Они поддерживают массу различных датчиков, могут управляться на расстоянии, отличаются хорошей масштабируемостью и весьма привлекательной стоимостью.

Заключение

Не знаете, что выбрать – готовый умный дом Xiaomi или решения от Broadlink? На самом деле, построить умный дом с широкими возможностями можно с использованием оборудования от каждого из этих производителей. Обе компании предлагают покупателям базовые наборы, с которых можно начать процесс автоматизации без больших денежных и временных затрат. Далее, при необходимости, можно расширить возможности системы.  

Комментарии к статьям